家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心韵63

[其它] 说说我对各种声音的切身体会

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-12-15 13:46
朱明瑛朱晓琳的唱片,我听了20多年了,至今仍对这声音迷恋不已。而她俩的CD碟我一遍都没有听过。 ...

朱晓琳的磁带当年用收录机听个不停。

中级会员

交易诚信度
joe888ng 发表于 2022-12-15 12:56
理解是正确的,再差的乐队都比重播的好听,舞狮的鼓比家里面播放的鼓,证实自然得多了。

音响再高级,也是听音乐罐头,没法比的。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2022-12-16 14:23
不太清楚难点在哪? 比如拿耳机来说,入门就hd600 hd650 T90之类    进阶就 hd800  k812 T1    高级就sta ...

常见到有的朋友耳机耳放非常高档,用的却是在线听,还教科式的固定音量,这样的声音恐怕你一分钟都听不下去。有的朋友随便买几张CD,便认为这就是CD的声音。大款是随便买几张HQCDII,便认为这是CD顶级的声音。有的朋友随便下几首高码音频文件,便认为这是数播最好的声音。即便是耳机音箱,一般是价格越高越好,但在选择时,直径频响阻值灵敏度膜线材等等,都有很大的学问。对于初烧新烧,我一般建议他们首先尽量先买一付好耳机,起码是数千上万的。即便是这样,他们还需要走很长的一段路。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
看破烂王一本正经秀的飞起真是笑死,还真当自己是老烧了。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
楼上直接戳到老头肺管子上。

中级会员

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-16 18:33
看破烂王一本正经秀的飞起真是笑死,还真当自己是老烧了。

我的确是收破烂的,如果你家有这些破烂,我出的价绝对比废品店高许多。再就是我只是一个听音乐的爱好者,一个对听音乐几乎达到痴迷的爱好者,从来就不是一个发烧友。

我多次说过奚秀兰唱的《花儿为什么这样红》《天女散花》,无人比肩或超越,是我认为LP时代一去再难复返。这2首歌我MP3无损音频文件都有下载保存,但从未录入播放器中。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
死磕 发表于 2022-12-16 18:43
楼上直接戳到老头肺管子上。

你觉得这些话语能伤我分毫?只是一些可怜人罢了!我从小的目标就是有吃有穿有住的地方有看不完的书,老天待我不薄,给我加了一项:有听不完的音乐。我已非常幸福,任何攻击言语对我来说,只是一个笑话。

文件太小,上传不了。

高级会员

交易诚信度
攻击别人穷等于坦陈自己傲慢无礼。

禁止发言

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2022-12-16 19:18
攻击别人穷等于坦陈自己傲慢无礼。

呵呵我可没笑别人穷的意思,只笑他捡的一堆垃圾还当宝成天还意淫。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
还是不要攻击他人,不过楼主的这些货色和感觉令人有野人献曝之感。

中级会员

交易诚信度
家电论坛的管理层注意了,如果一个人可以屏蔽另外一个人的帖子和剥夺上图的权利,破坏游戏规则,将无辜的人排挤在外,家电论坛将无宁日。这世上的每一个人,都喜欢呆在友善的地方,没有人喜欢呆在充满恶意和排挤的地方。就在昨天,我正在上传的帖子莫名其妙的丢失了,图片也无法上传了。

中级会员

交易诚信度
lxmggg 发表于 2022-12-16 20:29
呵呵我可没笑别人穷的意思,只笑他捡的一堆垃圾还当宝成天还意淫。

俺的确是穷,正因为穷,俺才把这些垃圾当成宝,家庭收入不到全国中等水平,手表戴的是沛纳海钛合金,脖子上的玻璃种只用了18克24K【99.9】黄金。唱片虽然有4千5千碟,黑胶唱片不足1千碟。CD碟近五千碟,HQCD碟发烧精品也不少,但加起来绝对没有1千碟。别人说我藏书有十万册,我说只二万三万册,马上有人说你一个大房子怎么装得下二万三万册书,我只得无奈的说,我是5个地方5个大房子装的。民国清朝的书才几百册,五十年代六十年代的书才二千三千册。还有那些线啊器材啥的,这些卖出去的时候只能当垃圾卖啊,最主要的是俺家人不认识24K黄金线清代名人字画还有孤本啥的,他们说了你不卖他们以后绝对是当垃圾卖出去的。俺说那些电子管起码可以卖个1元2元的,拉菲尔B-300电子管功放起码可以卖1百元或者2百元哦。俺人穷精神生活绝对不穷。

初级会员

交易诚信度
没玩好,还没入门。

中级会员

交易诚信度

海纳百川,有容乃大。像我这样的穷人,全中国没有六亿,起码也有五亿,你们凭什么瞧不起我们这些穷人。俺每月扣除5险2金后,还有5千多元,俺相信跟我一样穷的人起码有5亿人。没玩好是水平问题,不怕丢脸热情发帖,说明我热爱家电,难道这你们也要打击?我绝对相信你们不是流氓不是社会渣滓不是社会垃圾,绝对相信你们不是有意的。

禁止发言

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-12-17 08:44
海纳百川,有容乃大。像我这样的穷人,全中国没有六亿,起码也有五亿,你们凭什么瞧不起我们这些穷人。俺每 ...

你全网各大论坛倒垃圾已经成为笑料了就不能收敛点?
回复 支持 0 反对 1