家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧有节制

[数字播放机] QQ音乐升级至母带级音质,并支持手机成为完美数播

1万

超级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-25 01:24
我知道现在是2023年,现在是几月?还杠我说的10年不到?何况你说的是十几年前!不承认?说话漏洞百出! ...

iPhone4s首发本人抢到,就连接马兰士cd6004cd机啦,那也是十年前的事了。audioquest 的蜻蜓我貌似2016年就卖掉了,哈哈哈
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

超级会员

交易诚信度
第一代蜻蜓dac,2012年就发售了,本人的是第二代蜻蜓,这种小玩意就是个忽悠
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-25 17:35
第一代蜻蜓dac,2012年就发售了,本人的是第二代蜻蜓,这种小玩意就是个忽悠

线圣黑蜻蜓2012年上市?2016年就卖了?我敢保证,你从来没买过线圣蜻蜓,不然就是说谎!线圣最早的随身DAC黑蜻蜓在2016年底的CES上才发布!而且之前还说十几年前的三星note3,突然又跳到iphone了?你能说一句经过大脑的话吗?前后矛盾,谎话连篇,基本常识都没搞懂还一直不懂装懂!误人子弟!
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-26 03:13
线圣黑蜻蜓2012年上市?2016年就卖了?我敢保证,你从来没买过线圣蜻蜓,不然就是说谎!线圣最早的随身DA ...

看看清楚,2014年就有人出蜻蜓了
Screenshot_20230126_191126.jpg Screenshot_20230126_191141.jpg
音联邦

禁止发言

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-26 19:13
看看清楚,2014年就有人出蜻蜓了

我到现在都不知道你是真傻还是装傻?还是一直没玩过在装逼?黑蜻蜓是2016年底的美国CES上发布了,说了两次了吧?再之前的蜻蜓TMD支持手机吗???回答我!不知道线圣只有黑蜻蜓,红蜻蜓和蓝蜻蜓支持???而黑蜻蜓就是最早的了?而且你他妈的,说的是用的第二代的蜻蜓,又是什么时候发布的啊?十几年前?你装什么逼啊?装逼之前能有点脑子吗?第一代都没有10年,第二代反而十几年前?不要整天说前后矛盾,无法自圆其说,漏洞百出的废话可以吗?说话前稍微动动脑子吧!

1万

超级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-28 01:32
我到现在都不知道你是真傻还是装傻?还是一直没玩过在装逼?黑蜻蜓是2016年底的美国CES上发布了,说了 ...

俗话说养不教父之过,到此为止 !

禁止发言

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-28 09:46
俗话说养不教父之过,到此为止 !

养不教?难道我说你煞笔是脏话,是侮辱你?而不是实话?如果不是实话劳烦你反驳我,如果是实话又如何牵扯到教养问题?你有教养?说话前言不搭后语,一直说的话都是前后矛盾,就是不承认自己满嘴谎话?哪一次我没指出来?来,反驳我

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-21 09:45
个人认为OTG最大优势是连接外部dac,可以播放手机内高规格音源,只要dac能硬解dsd,就能硬解dsd,手机 ...

谢谢!我试过的DLNA是最接近CD音质的播放方式,USB和蓝牙要差很多。当然,只是在我的系统上,而且是简单试听。OTG没用过,估计不会好过DLNA,有点好奇心,想证实一下。

初级会员

交易诚信度
虽然QQ音乐启用了臻品母带音质会有所提升,但是QQ音乐资源还是不够丰富,很多都搜不到,我一般都是跑步才会用手机听歌。希望QQ音乐能再扩展一些比较稀缺的资源

初级会员

交易诚信度
最高24/192而已,事实上大多经典歌曲发行方根本没有这个规格的资源
天地是吾姓,四海是吾家。

1万

超级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-29 04:12
养不教?难道我说你煞笔是脏话,是侮辱你?而不是实话?如果不是实话劳烦你反驳我,如果是实话又如何牵 ...

骂人太简单了,滚! 你这DSB!

中级会员

交易诚信度
n4466 发表于 2023-1-29 16:39
最高24/192而已,事实上大多经典歌曲发行方根本没有这个规格的资源

赞同!
欧博CDS33出口版+欧博定制特别版紫禁城+博良时代一号豪华版

禁止发言

交易诚信度
qq音乐和apple music对比,同一个资源,音质差别很大。至于谁好谁差,见仁见智。

禁止发言

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-29 19:24
骂人太简单了,滚! 你这DSB!

你这才是骂人,我说的事实又怎么会是骂人?

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-21 09:45
个人认为OTG最大优势是连接外部dac,可以播放手机内高规格音源,只要dac能硬解dsd,就能硬解dsd,手机 ...

无论是安卓的DLNA还是苹果的AIRPLAY,都是利用wifi网络来传音频信息的对吧,这种无线的传输我试过了,无论用QQ音乐里什么样的音源(从无损到母带)但是在DAC端接收显示的都是16位,44.1khz的数据,我的DAC其实最高是能支持到24位音乐的,但是通过无线方式传输怎么也都是16位,至于蓝牙我觉得就更不可能了,看了楼主的提示我感觉用手机通过USB线直连DAC或许就能实现24位音频传输,但是2米的实体线还是会牺牲方便性,所以我就一直用AIRPLAY推着听也挺好,但我有个疑问就是WIFI音乐传输的模式在传输过程中倒底是传送的是手机内置DAC解码后信号还是PCM音频文件源码呢?我个人理解是传输的为音频文件本身,也就是源码,外部DAC接收到数字信号后再转换为模拟信号。也不知道我理解的对不对