家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zuoans

Feurio 刻录频繁报错d000045d,求教大神

1万

特级会员

交易诚信度
我突然有种全中文说明书上了某人身的感觉,不知道各位道友作何感想

新手上路

交易诚信度
d6x 发表于 2023-2-4 11:07
对了,不同硬盘存的mp3实际上音质也是不同的,音质最好的硬盘是ibm的玻璃盘。

还光盘颜色深浅呢,软盘 ...

我觉得一个人的无知在于自己没有尝试就发表言论,你如果不喜欢发烧,可以去隔壁的板块看看,去喷喷那些花几万买电源线的大佬,而不是拿着浅薄的知识觉得CD就是0-1来这里装ETC

有个疑问 CD碟记录的不是0-1信号 还有什么?  详情 回复 发表于 2023-2-5 13:35
d6x
你都说了,光盘要从深浅看音质好坏,我都给你说了,硬盘现在音质真不行,你要买软盘,软盘3M和万胜音质差别很大,看颜色深浅和光盘一个道理。另外你千万别用全固态的主板,那种电容和音质一点关系都没有,你要找那种  详情 回复 发表于 2023-2-4 21:40

中级会员

交易诚信度
zuoans 发表于 2023-2-4 21:19
我觉得一个人的无知在于自己没有尝试就发表言论,你如果不喜欢发烧,可以去隔壁的板块看看,去喷喷那些花 ...

你都说了,光盘要从深浅看音质好坏,我都给你说了,硬盘现在音质真不行,你要买软盘,软盘3M和万胜音质差别很大,看颜色深浅和光盘一个道理。另外你千万别用全固态的主板,那种电容和音质一点关系都没有,你要找那种爆浆多的主板。

另外,千万别用win10,那根本和发烧无关,你要坚持用dos,而且不能用鼠标,因为鼠标移动会影响音质。cpu要选金封的,那种不受外界电磁干扰音质纯净。80186就不错,它频率恒定,关键是制程大,电磁干扰小多了。

为什么要坚持软盘?因为软盘受到电磁干扰影响小,硬盘就把电路板贴背面那能出好声音么?

最后,电源别用220V,要用电池自己串联,音质要求电压稳定,电池要比220v市电好多了,不然邻居开个电视机,你刻的CD音质就受影响。

中级会员

交易诚信度
好吧,lz受骗不可怕,我把秘密告诉lz,这个索尼刻录机是为数据备份业务的,主要是当时给服务器备份硬盘数据用途,大概2000年的时候,因此它根本没考虑刻录音乐CD的用途,所以不知道哪个大聪明js把它给宣传成音乐烧鸡,这是一个纯粹的数据业务烧鸡,它根本没有考虑音质。

这种烧鸡以前一直是洋垃圾货场的主力(旧服务器),那个时候基本就是把外壳砸碎当金属回收,因此有些是没外壳的(现在js会告诉你换了个外壳)。后来因为禁止进口电子垃圾的原因,这种烧鸡数量也少了。之前单个都是20包邮能挑9新以上的,不挑的话几毛钱一公斤。

早期那个时候的烧鸡要比现在的更耐用是真的,音质么,你想想为服务器备份设计的烧鸡音质会好么。

新手上路

交易诚信度
d6x 发表于 2023-2-3 17:32
首先,feurio这个垃圾软件都该进历史坟墓了,别用古董了,要用的话找个古董电脑装xp好了。

其次,刻录机 ...

赞同你的回答,这种炒作的垃圾刻录机我买了无数,同时也被交税了无数,可以说古董刻录机就没有一台刻录质量(物理层面)合格的,全踏马炒作,一般的540数据刻录机换个音乐刻录机卖高价
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
zuoans 发表于 2023-2-4 21:19
我觉得一个人的无知在于自己没有尝试就发表言论,你如果不喜欢发烧,可以去隔壁的板块看看,去喷喷那些花 ...

有个疑问  CD碟记录的不是0-1信号  还有什么?

另外我也一直听的都是刻录碟   之前发现刻录碟 激光头的输出波形要比原版碟小很多
换过不同刻录碟  基本没有多少改善

你说的刻录深度应该就是这个问题吧     能推荐一款刻录碟的信号和原版接近的吗?

刻录碟记录是音乐以外的数据的话,是完全一样的。 如果记录的是音乐,那必须是一耳朵区别,要不怎么是发烧友呢。。。  详情 回复 发表于 2024-5-4 22:02
我系统刻录出来的CD-R没有出现电平较原版低的情况,身边人用爱国者刻录机给我刻录的CD确实有电平低的问题, 那时我还未搞刻录,用FEURIO吧,其它差很远, 全国懂行圈内人都在用  详情 回复 发表于 2024-5-4 08:17
]专业维修 舞台功放  调音台  
业余维修 DAT 卡座  开盘机

高级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2023-2-5 13:35

我系统刻录出来的CD-R没有出现电平较原版低的情况,身边人用爱国者刻录机给我刻录的CD确实有电平低的问题,  那时我还未搞刻录,用FEURIO吧,其它软件差很多,  全国懂行圈内人都在用,刻录盘要用威宝五彩黑胶盘,  三菱深蓝黑胶我成桶用过,  2015年时,感觉声音和威宝有差别(不能说更好),随着我近年刻录系统不断完善,这差别已经消除,而且PLEXTOR 2倍速度和PHILIPS3610一倍速度刻录的小差别也消弭不见!!!

我说的电平低 不是音乐电平低 是激光头读取的眼图电平 刻录的比原版的要低 我也从闲鱼买过几次所谓的“专业设备”刻录的 读取时测试激光头的RF输出信号 同样的还是比原版的低  详情 回复 发表于 2024-5-4 20:35
d6x
你还是先把硬盘线给说清楚[attachimg]10535247[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-5-4 09:30

中级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2024-5-4 08:17
我系统刻录出来的CD-R没有出现电平较原版低的情况,身边人用爱国者刻录机给我刻录的CD确实有电平低的 ...

你还是先把硬盘线给说清楚 Screenshot_20240430_095309_org.mozilla.firefox_beta.jpg

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2024-5-4 08:17
我系统刻录出来的CD-R没有出现电平较原版低的情况,身边人用爱国者刻录机给我刻录的CD确实有电平低的 ...

我说的电平低 不是音乐电平低
是激光头读取的眼图电平  
刻录的比原版的要低

我也从闲鱼买过几次所谓的“专业设备”刻录的  
读取时测试激光头的RF输出信号 同样的还是比原版的低

要看刻录后CD-R信息量,一个要用软件看频谱;另一个要在系统上对比着听, 人类目前电路中连标准音频电解/电阻都没有,哪里会有标准还原的电路!!! 刻录盘有98%的信息传递下来,那些各个阶段的著名版本CD名盘E  详情 回复 发表于 2024-5-5 17:43
d6x
这不是正常么,cdr反射率本来就比压制的cd低  详情 回复 发表于 2024-5-4 21:01

中级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2024-5-4 20:35
是激光头读取的眼图电平  
刻录的比原版的要低

这不是正常么,cdr反射率本来就比压制的cd低

是这样吗? 我还以为好的刻录机刻出来的会和原版一样呢? 那还折腾个什么? 市场随便买一个 怼电脑上刻着用就行了 反正怎么折腾都是没有原版的好 折腾的成本+力气都大于原版价了 还没有原版的好 那不如买  详情 回复 发表于 2024-5-4 21:44

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2024-5-4 21:01
这不是正常么,cdr反射率本来就比压制的cd低

是这样吗?   我还以为好的刻录机刻出来的会和原版一样呢?
那还折腾个什么?
市场随便买一个 怼电脑上刻着用就行了
反正怎么折腾都是没有原版的好
折腾的成本+力气都大于原版价了  还没有原版的好  那不如买原版了

1万

高级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2023-2-5 13:35

刻录碟记录是音乐以外的数据的话,是完全一样的。

如果记录的是音乐,那必须是一耳朵区别,要不怎么是发烧友呢。。。

刻录电脑电源必须用服务器级别的,我现在用的是台达NPS-400ABB,一般家用级别的差很远,前面得加英国成品隔离变压器(不加韵味明显寡淡) 刻录机电源须用英国布包环牛,内部连线如果找不到英国特弗龙镀银  详情 回复 发表于 2024-5-5 06:04

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2024-5-4 22:02
刻录碟记录是音乐以外的数据的话,是完全一样的。

如果记录的是音乐,那必须是一耳朵区别,要不怎么是 ...

刻录电脑电源必须用服务器级别的,我现在用的是台达NPS-400ABB,一般家用级别的差很远,著名的美倍塔音乐电源,声音醇厚度稍差些前面需要加英国成品隔离变压器150W(不加韵味明显寡淡),隔离变压器得和DIY独立地线配合使用,用小区公共地线,高频会有明显损失!

刻录机电源须用英国布包环牛,内部连线如果找不到英国特弗龙镀银线就得用金银铜三元合金线了,市场上充斥的美国特弗龙镀银线是明显不行的(声音韵味质感会明显不好),电源电解电容不能用日本DD,韵味不好,音色也差,高频明显差,我现在电源5V部分是英国BHC的LLL+低漏电电解和ASL30A的组合,低漏电BHC保证了低频的优异,ASL30A保证了优异的高频,大家没有看错,是5V数码部分电源就对音质有重大影响,12V部分电解,我用RIFA半透明古董款,后期白壳版得用高压款才能抑制主高频的白噪声,最低得用35DCV耐压的,当然63DCV或100DCV款更好,

刻录机电源不能用EI牛,动态会明显变差,也不能用电路板,如果用EI牛和电路板,能劣化到何种程度,应试差到令你震惊的程度
滤波桥堆我是用西电的487E,  原来是著名的意大利JEEP金脚发烧桥堆,声音对比西电487E,线条,质感明显差不少

高级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2024-5-4 20:35
是激光头读取的眼图电平  
刻录的比原版的要低

要看刻录后CD-R信息量,一个要用软件看频谱;另一个要在系统上对比着听,  人类目前电路中连标准音频电解/电阻都没有,哪里会有标准还原的电路!!!

好的刻录系统刻录盘有98%以上的信息传递下来,那些各个阶段的著名版本CD名盘EAC抓轨文件刻录后不能说超越原盘,但明显超出原出版公司的再版版本几乎没有疑问,更遑论其它杂七杂八所谓的"正版"!!!

算了 不讨论了 你都没明白我说的是什么 我说头发太长了 你告诉我脚指甲长了不好  详情 回复 发表于 2024-5-6 15:27

高级会员

交易诚信度

楼主这个应该是刻录机跳线帽没安装好,  或者刻录机及SCSI卡没设置好,我不建议用WIN10,用正版WIN764位系统(从MSDN我告诉你下载ISO文件,刻录成光盘安装,或用虚拟光驱安装)

用FEURIO刻录是没有问题的,  坚持用它吧,但这家伙版本太多了,我基本上用1.68版本 ,偶而也用过其它版本一段时间,,只是在CUE 导入和WAV信息导入切换中可能要删除的过程中次序有差别

d6x
你先说说啥硬盘线音质一耳朵区别吧,再卖你的电子垃圾  详情 回复 发表于 2024-5-7 18:45